当前位置: 首页 > 最新动态 >

第四届粤港澳名厨峰会广州举行,500餐饮精英共烹盛宴

编辑:秘书处 点击次数

  2015年12月15日,“寻蜜鸟·2015中华粤菜产业发展大会”之“中国餐饮精英高峰论坛暨第四届粤港澳名厨峰会”在广州阳光酒店隆重举行。该活动由中国饭店协会主办,红餐汇全国餐饮精英联盟等联合承办。活动当天,来自餐饮界、厨艺界的500多名精英相聚一堂,共享这一年度盛事。

第四届粤港澳名厨峰会

  据了解,粤港澳名厨峰会,极大地展现了粤港澳饮食文化的魅力。作为行业内影响力最大的活动之一,已经成功举办了三届。本届峰会规模更大,参与人数更多。

  在筹办之初,本届峰会就得到人民网、中新社、央视网、美食导报、新浪网、大洋网等数十家全国主流媒体的关注与跟踪报道,出席本届峰会的嘉宾包括中国饭店协会常务副会长陈新华、中国饭店协会副会长兼名厨委主席石万荣、广东省食文化研究会会长庄臣、广东省食文化研究会执行会长利永周、广东省餐饮服务行业协会执行会长谭海城、广东烹协会会长余立富、广州市饮食行业商会会长区又生、美食导报总编辑王杰忠、广东省厨委会会长欧锦和、广东省食文化研究会常务副会长兼秘书长陈洪波等餐饮界资深人士。

第四届粤港澳名厨峰会

  中国饭店协会常务副会长陈新华

  在峰会中,中国饭店协会常务副会长陈新华,著名美食家、广东省食文化研究会会长庄臣分别做了精彩致辞。据峰会组委会秘书长陈洪波介绍,本届峰会延续了上一届峰会的一些好的做法,精心安排了“大师、大菜、大会、大培训”活动,包括中国烹饪大师(名师)培训认定、国家餐饮业职业经理人执业资格培训认定、中国烹饪大师菜式表演等精彩环节。

第四届粤港澳名厨峰会

  中国饭店协会名厨委员会常务副主席、半岛餐饮集团董事长利永周,广东省厨委会会长欧锦和,中国烹饪大师、中国烹饪协会名厨委员会广东工作区主任谭国辉,广东省厨委会秘书长、国家中式烹调高级技师陈志雄四位烹饪大师,不仅为来自各地的餐饮人分享了烹饪经验,还现场展示了高超的烹饪技法。

  在参与峰会的餐饮人看来,粤港澳的饮食文化经过一代又一代粤菜大厨的努力下,在国内外的影响力日渐扩大。粤港澳名厨峰会的举办,为众多餐饮界知名管理者、名厨、专家、学者提供了沟通交流的平台,更能促进粤港澳饮食文化的传承发展。

第四届粤港澳名厨峰会

  作为中国八大菜系之一的粤菜在世界范围影响广泛,粤港澳地区作为中国的南大门,随着近代的移民大潮,粤菜也随之流传到世界各地,美国、英国、法国、荷兰、日本等均有近万家粤菜茶楼、餐馆。同时,近几年粤港澳名厨在国内外的交流活动中展示出粤港澳饮食文化独树一帜的魅力,为区域餐饮业的传承和发展作出了应有的贡献。

  当天的晚宴上,为“中国烹饪大师”、“中国烹饪名师”的获奖者举行了颁奖活动、为“国家餐饮业职业经理人”颁发了资格证书。中国饭店协会名厨委员会常务副主席利永周表示,希望餐饮人能够专注、专业、专心的做事,将更多的热情投入到自己的本职工作中来。

第四届粤港澳名厨峰会

  一直以来,粤港澳名厨峰会秉承“聚精英、促交流、升厨艺、图发展”的理念,为粤港澳餐饮的发展起到了促进作用。峰会组委会秘书长陈洪波表示,未来将结合新的餐饮发展形势,与时俱进地采用更多形式,搭建更大的平台,为粤港澳餐饮人交流学习做出贡献。

  附:“中国烹饪大师”、“中国烹饪名师”获奖名单

第四届粤港澳名厨峰会

  “中国烹饪名师”

  陈定邦、张伟彬、李波、陆海泉、黄威瀚、林彦森、吴国辉、田海光、李建新、杨海勇、祝应伟、肖豪、王垒、肖杰、余沃鹏

  “中国烹饪大师”

  杨明忠、付朝阳、盘修明、钟伟全、黄亚七、刘润钊、欧阳文山、卢银华、蔡炎坤、刘应雄、马容娣、刘长美、林国容、王世良、卢财邦、王桂荣、龙平、廖锋、黄武芬、潘剑锋、吴明强、叶颖文、曾文洪、余建兴、陈爱民、招铭坚、廖月华、麦准珍、杨光宇、邓宇兵、欧阳广业、张勇其、刘兴全、李荣、张利波、吴汉华、李辉来、杨兰娇、邓斌、张新

  “中国服务大师”

  李海燕、陈净生、周伟如、刘余业、殷婉柳

  获得“国家餐饮业职业经理人”证书名单

  

第四届粤港澳名厨峰会

    鲁湘、江权城、殷婉柳、马文玲、和秀宇、冼俊杰、杨昌衡、梁毅、吴武鹏、程克清、陈李安、黄雷、杜建新、陈钊、邵旭光、李伟兴、梁玉芬、欧善现、叶志强、张龙、尹芳、李小丽、何琳、王宗婵

  来源:红餐网

放好多代码