当前位置: 首页 > 最新动态 >

国家餐饮业职业经理人执业资格培训班12月开班

编辑:秘书处 点击次数

  当上世纪末麦当劳成为世界头号餐饮“国王”之时,中国最优秀的餐饮品牌仍旧停留在极为分散和家族性经营的层面;当国内餐饮行业已经成为风投焦点,创业集中营之时,更多的餐饮企业却在经营方向上迷了路。

  传统与创新,扩张与转型,行业不规范,没标准,餐饮企业在呼唤:“我们需要一名专业的餐饮职业经理人!”

  2015年12月14—15日,中国饭店协会主办的中国餐饮精英高峰论坛暨第四届粤港澳名厨峰会将在广州举行,“国家餐饮业职业经理人执业资格认定工作培训班”也将同期举办,即日起即可报名参加。

  中国饭店协会是国家委托组织起草国家标准《饭店(餐饮)业职业经理人执业资格条件》的单位,也是我国饭店(餐饮)职业经理人执业资格认定培训的权威单位。

  本期培训班由红餐汇全国餐饮精英联盟具体组织,中国饭店协会全面负责认证,提供教材,派遣师资,实施培训,组织考试、评卷,颁发国家证书、徽章,选定中国饭店协会职业经理人专业委员会委员,享受委员权益。

  根据中国饭店协会中饭协职关于“职业经理人执业资格认定工作”的通知,将相关事宜通知如下:

  一、认定对象

  全省宾馆、饭店、餐饮企业中,高、中级管理人员,凡符合国标规定资格条件者均可申报,资格条件登陆网站 http://www.chinahotel.org.cn/zyjlr-6.asp 可查询。

  二、认定标准

  国家标准《饭店(餐饮)业职业经理人执业资格条件》(GB/T19481-2004)。请登陆网站http://www.chinahotel.org.cn/zyjlr-6.asp 查询。

  三、认定原则

  坚持从严掌握,精心指导,总量控制,加强监督的工作原则,坚持统一教材、统一师资、统一题库、统一证书、统一注册的五统一认定原则。

  四、认定程序

  实行申报——审核——培训——考试——发证的认定程序。

  报名者如实填写资格申报表,加盖单位公章,提供规定的各种附件(①任职证明;②工作简述;③组织架构图;④身份证复印件;⑥两张2寸证件彩照)。申报高级职业经理人的,同时需提供本单位案例分析报告或论文1份,字数800—1000字,重点内容:市场营销,财务管理,餐饮管理,房务管理,企业招聘,薪酬,奖励制度,工程管理,安全管理,任选一题。

  经中国饭店协会职业经理人专业委员会资格审核通过后,通过培训与考试,颁发《中华人民共和国餐饮业职业经理人执业资格证书》与徽章。

  五、教材与师资

  教材:餐饮业职业经理人执业资格认证培训教材由中国饭店协会组织业界权威专家依据国家标准要求编著,共六册,即:《现代饭店业领导科学》、《现代饭店业市场营销》、《现代饭店业人力资源管理》、《现代饭店业财务管理》、《现代饭店业客房管理》、《现代餐饮业经营管理》。教材均提供光盘(电子版),每人一套,学员以自学为主。

  培训:采取课堂教学与自学相结合的方法。课堂教学将邀请业界著名专家、教授,根据我省培训班学员情况、市场需求,对行业发展中的热点问题进行讲授。

  六、考试和证书

  考试:根据国标规定,对参加培训人员按级别分别进行考试。每次考试时间90分钟。分数实行百分制。首次未通过考试的,可以有两次补考机会。

  证书:对考试合格者颁发《中华人民共和国餐饮业职业经理人执业资格证书》和相应级别的职业经理人徽章。

  七、报名

  报名者如实填写资格申报表,加盖单位公章,认真准备表格中规定的各种附件材料,在开班前十天报广东省食文化研究会,以便集中发送中国饭店协会进行资格审查。

  八、费用

  高级职业经理人3200元,中级职业经理人2800元。(费用包含场地租赁费、专家讲课费、资料费、活动期间考察费、大巴交通费、活动期间餐费、证书费、合影等)

  好消息:本次参加培训班的学员,全部可以免费参加12月15日晚上在阳光酒店宴会厅举办的中国餐饮精英联谊晚宴。

  九、时间地点

  时间:2015年12月13日—15日,其中13日全天报到。

  地点:广州市阳光酒店

  十、联系方式

  广东省食文化研究会

  联系人:黄程、廖栩秀

  电 话: 020-89637660 13728049024

  邮箱:1102868749@qq.com QQ:1102868749

放好多代码