当前位置: 首页 > 最新动态 >

第七届中国名厨大会广州峰会圆满落幕

编辑:秘书处 点击次数

        5月22日,“第七届中国名厨大会广州峰会暨2015中国(广州)酒店餐饮业品牌供应商颁奖典礼”圆满落幕! 此次峰会由中国饭店协会、广东省食文化研究会、广东省团餐配送行业协会、广东省厨委会主办。原广州市副市长陈绮绮、中国饭店协会名厨委员会常务副主席、广东省食文化研究会常务副会长利永周、广东省食文化研究会会长项绍基、中国饭店协会名厨委员会副主席、广东省厨委会会长欧锦和、广东省团餐配送行业协会会长黄溪河、“香港食神”戴龙、中国饭店协会副秘书长金勇、美食导报总编王杰忠、沃膳网CEO黄仁湘、广州蒸烩煮食品有限公司董事长白金梁、友记餐料配送公司董事长姚建华、世界中餐名厨协会荣誉会长余永文、意大利烹饪学会会长艾文等餐饮界重量级嘉宾前来赴会,与来自全国各地的600多位行业人士进行面对面的交流,并现场对在厨艺领域做出杰出贡献的企业和餐饮工作者进行表彰。

 

        作为影响力最大的行业活动之一,中国名厨大会已经举办了七届,并得到人民网、中新社、央视网、南方日报、羊城晚报、广州日报、新浪网、大洋网等数十家全国主流媒体的关注与跟踪报道,受到业界的关注和好评。

        本届峰会组委会精心安排了比赛、培训、典礼、晚宴等一系列活动,包括中国烹饪大师(名师)培训班之理论培训、中国(南方)名厨烹饪技艺评审大赛以及星光熠熠的颁奖典礼。

DSC_2862.JPG

晚宴在锣鼓声中正式开始

 

DSC_0391.JPG

宴会现场参会嘉宾举杯庆祝

       
        为了进一步培养和造就更多适应餐饮业国际化、多元化、绿色化发展的高技能人才,中国饭店协会特别举办中国烹饪大师(名师)培训班。民以食为天,中国饮食文化源远流长,广东省第二师范学院食品学院副院长陈非就《饮食文化和使命》结合自身经历、心得体会,进行了深入浅出的讲授。当前,中国厨师,素质参差不齐,培养一批高效,有能力的厨师是行业人士普遍关注的话题。随后,中国饭店协会名厨委员会常务副主席、广东省食文化研究会常务副会长利永周就《烹饪大师和服务大师的基本素质》详细解读了餐饮大师应当具备的基本素质和社会价值。他认为大师应当德才兼备,热爱行业,并且能推动行业创新,提升行业形象。利永周先生的讲座高屋建瓴、震撼了学员的心灵,更激发了大家不断探索,攀登技艺高峰的的渴望。

DSC_2760.JPG

广东省第二师范学院食品学院副院长陈非老师理论培训

 

DSC_2805.JPG

广东省食文化研究会常务副会长利永周讲课
 

        参加培训的学员认真听讲、细心记录,学员纷纷表示受益匪浅。有学员表示,通过培训,他们学习到很多东西,作为职业厨师,陈非和利永周老师讲的餐饮文化和厨师基本素质,是必须要了解的知识.

2015中国烹饪大师名师培训班集体合影


        为了提升新形势下的厨艺创新精神,本次大会来自全国各地的60多位名厨现场进行菜品制作,并积极参与评审。经过评委的严格评审,从色、香、味等多个层面评审,为合格的烹饪大师颁发证书。

DSC_2496.JPG

0.jpg

现场大厨全神贯注地完成作品

 

1.jpg

大赛指定调味品“帮厨士”系列餐料因高性价比而广受欢迎

 

DSC_2704.JPG

观众参观精美菜品

 

DSC_2658.JPG

评审老师合影
 

        中国烹饪大师(名师)培训班结束,通过评审,本次大会评选出了19名中国烹饪名师和45名中国烹饪大师。当晚,全体参会人员在广州南丰汇皇室宴会参加晚宴及颁奖典礼,众多餐饮界知名管理者、名厨、专家、学者欢聚一堂,共同为餐饮业的发展出谋划策。来自各地的世界顶级大师,同与会人员进行面对面交流,并为厨艺领域做出杰出贡献的企业和餐饮工作者颁奖。名厨与名厨,名厨与餐饮企业主面对面的交流,名厨与优质食材的“美妙约会”,让当晚参加晚宴的嘉宾流连忘返,留下了深刻的印象。

DSC_2930.JPG

著名中国烹饪大师卢锦泉、广东省厨委会执行秘书长陈志雄为中国烹饪名师颁奖

 

DSC_2948.JPG

中国饭店协会副秘书长金勇、香港食神戴龙为中国烹饪大师颁奖

 

DSC_2962.JPG

美食导报总编王杰忠、广东省厨委会常务副会长郭锦雄为中国烹饪大师颁奖

 

DSC_2982.JPG

广东省食文化研究会常务副会长利永周、广东省第二师范学院食品学院副院长陈非为中国烹饪大师颁奖

 

DSC_2990.JPG

书法家冼仲豪先生为欧锦和先生赠送字画

 

DSC_3002.JPG

中国青年书法家温其明先生为红餐微杂志创始人陈洪波先生赠送贺礼

 

DSC_3061.JPG

中国青年书法家温其明先生为黄溪河先生赠送字画

 

DSC_3087.JPG

优秀供应商上台领奖

 

DSC_3017.JPG

嘉宾共同举杯庆祝本次大会圆满成功

 

中国烹饪大师、中国烹饪名师与所有嘉宾一起合影
 

        第七届中国名厨大会广州峰会暨2015中国(广州)酒店餐饮业品牌供应商颁奖典礼圆满结束,这无疑是整个餐饮界高度关注、响应的一次餐饮界盛会。参会人员对本次活动赞不绝口:这样的活动不仅对作出贡献的大厨给予肯定,最重要的是进一步加强厨界交流、最大化发挥名厨力量。至此,第七届中国名厨大会广州峰会的“饕餮盛宴”,将成为饮食文化发展史上浓墨重彩的一笔!

 
放好多代码